СТЕРХ (белый журавль), птица семейства журавлей. Длина 1,2-1,4 м. Эндемик России, обитает в тундре и лесотундре Якутии и в низовьях Оби. Зимует в Индии, Китае. Всюду очень редок (в нач. 80-х гг. 20 в. численность 250-300 особей). В Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов.
|
м. с немецк. белый журавль, Grus leucogeranus, в астрах. губ. | Бусел, бузан, леклек (), черногуз, аист белый и черный.
|